Aktuell bauen wir insgesamt 12 verschiedene Rebsorten an. Davon sind 7 Sorten für Rotwein, 1 Rosé-Wein und 4 Sorten für Weiß-Wein.

Trollinger

alte württembergische Rebsorte, im 17. Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnt. Hellroter, frisch-fruchtiger Wein

Lemberger

österreichische Rebsorte aus dem 18. Jahrhundert, erstmalig 1840 in Württemberg angebaut. Dunkler, kräftiger Wein, gut lagerfähig, ideal zu Wild- und Lammgerichten

Schwarzriesling

fruchtiger, samtiger Rotwein, von ziegelroter Farbe mit braunen Nuancen

Spätburgunder

Schon zur Römerzeit kultiviert und erstmals in Deutschland 884 n. Chr. erwähnt. rubinroter Wein mit fruchtigem, körperreichem Geschmack, ideal zu Braten, Wildgerichten und Käse

Regent

Robuste Neuzüchtung mit gewisser Resistenz gegen Pilzkrankheiten. Bringt ausgezeichnete Qualitäten hervor. Tiefroter, kräftiger und gerbstoffbetonter Wein

Cabernet Dorsa

Weinsberger Neuzüchtung von 1971 aus den Sorten Dornfelder und Cabernet Sauvignon. kräftiger, farbintensiver, fruchtiger Rotwein, sehr gut geeignet zu Rindfleisch, Wildgereichten und kräftigem Vesper.

Cabernet Mitos

Weinsberger Neuzüchtung von 1970 aus den Sorten Lemberger und Cabernet Sauvignon. Sehr kräftiger, tiefdunkler und gerbstoffbetonter Rotwein mit ausgezeichneter Lagerfähigkeit, Vorzugsweiße zu kräftigen Fleischgerichten und Käse zu genießen.

Muskattrollinger

Der Anbau geht bis in das Jahr 1850 zurück. Spätreifende Spielart des Trollingers mit ausgeprägter Muskatnote. Sehr gut geeignet zum Ausbau lieblicher Weißherbst- oder Roseweine

Riesling

Bekannteste deutsche Weißweinsorte, vermutlich aus Wildreben ausgelesen. Erste Nennung 1435 in Rüsselsheim. Feinfruchtiger, spritziger Wein mit eleganter Säure, Ideal zu Fisch- oder Geflügelgerichten, Salaten, aber auch edelsüß als Aperitif oder zu Desserts

Kerner

Erfolgreiche weiße Neuzüchtung aus Weinsberg. 1929 von August Herold aus Trollinger und Riesling gekreuzt. Wir haben schon sehr lange Erfahrungen im An- und Ausbau, da wir schon im Versuchsanbau Pioniere des Kerners waren. Bukettreicher, kräftiger Wein mit zarter Muskatnote

Silvaner

Früher die Hauptrebsorte in Löwenstein. Ursprung 1665 am Main und 1700 um Heilbronn ist historisch belegt. Harmonischer, neutral-fruchtiger Wein, passend zu Fischgerichten, Spargel und hellem Fleisch

Gewürztraminer

1470 erste Nennung in Südtirol. 1546 erstmals in Deutschland. Traubensorte für hochreife Bukettweine, Für uns gehört diese Premiumsorte, die wir besonders sorgfältig pflegen, selbstverständlich zu einem vollständigen Sortiment dazu. Weine sind geprägt von Blütenduft und Würze, edelsüß wird er als Aperitif, zu Käse oder zu Desserts getrunken.

Alkoholfrei

Perluva

Neu im Sortiment haben wir den alkoholfreien Traubensecco „Perluva“. Ein alkoholfreier Traubensaft welcher mit Kohlensäure zu einem spritzig, leichten Traubensecco wird.

Ein Secco - spritzig, leicht und alkoholfrei!
Alkoholfreier Sek Perluva vom Weingut Koppenhöfer
Traubensaft vom Weingut Koppenhöfer

Alkoholfrei

Traubensaft

Unser roter Traubensaft ist nicht nur bei den kleinen Feinschmeckern beliebt. Durch seinen Reichtum an Mineralstoffen und Vitaminen ist er ein ausgezeichneter und gesunder Durstlöscher, als Traubensaftschorle das ideale, spritzige Sportgetränk. Unser Taubensaft hat selbstverständlich einen Fruchtanteil von 100% und wird aus eigenen frisch gepressten Trauben bereitet.

Mit Reichtum an Mineralstoffen und Vitaminen!