Unser Weinangebot umfasst barrique, trockene, halbtrockene und liebliche Qualitätsweine. Beim Ausbau unserer Weine legen wir besonderen Wert auf traditionelle Kellerwirtschaft.

Nach der alkoholischen Gärung erfahren alle unserer Weine einen biologischen Säureabbau. Hierbei wird durch einen mikrobiologischen Prozess die Säurestruktur der Weine beeinflusst und Nebenprodukte aus der alkoholischen Gärung weiter abgebaut. Die traditionelle Kellerwirtschaft bedeutet mehr Aufwand, aber wir erreichen dadurch, dass unsere Weine unsere persönliche Handschrift bekommen. Ein weiterer Punkt ist jedoch auch, dass die Weine nach dem biologischen Säureabbau wesentlich stabiler sind und dadurch länger lagerfähig.

Unser Rebsortensortenspiegel enthält die typischen württembergischen Rebsorten, sowie einige interessante Exoten. Allen voran ist der Trollinger unsere Hauptrebsorte bei den Rotweinen, gefolgt vom Lemberger, Schwarzriesling, Spätburgunder, Regent, Cabernet Dorsa, Cabernet Mitos und Muskattrollinger. Die Rangliste der Weißweine führt der Riesling vor Silvaner, Kerner, Gewürztraminer, Cabernet Blanc und Muskaris an. Ca 60% unserer Rebfläche ist mit roten und ca 40% weißen Rebensorten bepflanzt.

Finesse:

Weiss:

  • Riesling trocken
  • Riesling feinherb
  • Silvaner
  • Kerner

Schiller:

  • Schillerwein trocken
  • Schillerwein

Rot:

  • Trollinger trocken
  • Schwarzriesling
  • Trollinger mit Lemberger

Premium:

Weiss:

  • Riesling trocken
  • Riesling feinherb
  • Silvaner
  • Kerner

Blanc de Noir:

  • Pinot Noir – blanc de noir

Rosé:

  • Schwarzriesling rosé
  • Spätburgunder rosé trocken
  • Lemberger rosé
  • Muskattrollinger rosé

Rot:

  • Trollinger
  • Schwarzriesling
  • Spätburgunder trocken
  • Spätburgunder
  • Cabernet Dorsa
  • Lemberger trocken
  • Lemberger

Edelstein:

Diamant-Weiss:

  • Riesling trocken
  • Gewürztraminer
  • Cabernet Blanc trocken
  • Cabernet Blanc halbtrocken
  • Kerner

Rubin-Rot:

  • Schwarzriesling
  • Spätburgunder trocken
  • Lemberger trocken
  • Regent

Barrique:

Rot:

  • Cabernet Mitos
  • Pinot Meunier
  • Robur
  • 1868 Jubiläumswein

Sekt/Secco:

Weiss:

  • Filou Secco

Rosé:

  • Lemberger rosé Sekt extra trocken
  • Rosa Secco
  • Rosali Secco

Alkoholfrei:

  • Perluva Secco

Alkoholfreies:

Secco:

  • PerlUVA Secco

Saft:

  • Traubensaft

Alkoholfrei

Perluva

Neu im Sortiment haben wir den alkoholfreien Traubensecco „Perluva“. Ein alkoholfreier Traubensaft welcher mit Kohlensäure zu einem spritzig, leichten Traubensecco wird.

Ein Secco - spritzig, leicht und alkoholfrei!
Alkoholfreier Sek Perluva vom Weingut Koppenhöfer
Traubensaft vom Weingut Koppenhöfer

Alkoholfrei

Traubensaft

Unser roter Traubensaft ist nicht nur bei den kleinen Feinschmeckern beliebt. Durch seinen Reichtum an Mineralstoffen und Vitaminen ist er ein ausgezeichneter und gesunder Durstlöscher, als Traubensaftschorle das ideale, spritzige Sportgetränk. Unser Taubensaft hat selbstverständlich einen Fruchtanteil von 100% und wird aus eigenen frisch gepressten Trauben bereitet.

Mit Reichtum an Mineralstoffen und Vitaminen!